您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-06-25 10:08:14   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  6月24日上午,市委书记任泽锋赴凤台县督导调研除隐患保安全护稳定工作。他强调,要深刻领会习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,认真落实全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议精神,以“时时放心不下”的责任感,全力保障群众生命财产安全和社会大局稳定。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝参加。

  任泽锋首先来到丁集煤矿,察看调度应急指挥中心,听取煤矿安全生产和电煤保供情况汇报。他指出,要坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全生产这根弦,利用现代技术手段,加强风险隐患排查整治,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围,坚决防范遏制生产安全事故发生。要坚决扛牢保障国家能源安全的政治责任,合理安排生产,切实做好“迎峰度夏”电煤保供工作。

  随后,任泽锋来到关店乡辛圩村采煤沉陷区,察看土地沉陷和汛前准备情况,听取群众搬迁安置及防内涝准备工作汇报。他指出,采煤沉陷区搬迁安置工作关系到老百姓切身利益,要创新安置方式,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,实现安居乐业。当前淮南已进入梅雨期、主汛期,要密切关注雨情水情变化,完善工作预案,备足防汛物资,把各项措施落细落实落到位,打好防汛主动仗。 (下转四版)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位