您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-06-28 09:48:58   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  6月27日晚,全市防汛抗旱工作调度会暨市防汛抗旱指挥部全体会议在市应急指挥中心召开,市委书记任泽锋主持会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、极限思维,高度警觉起来,立即行动起来,真正把各项防汛措施落实落细落到位,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。市委副书记、市长张志强,市领导孙良鸿、文见宝、宋立敏、程俊华,市政府秘书长戴宜斌出席会议。

  会上,市气象局汇报了近期天气预测情况,部分市直单位和各县区汇报了防汛抗旱工作准备情况。

  任泽锋在讲话中指出,要全面开展备汛备战,连夜开展行动,对重点地区、重点部位进行再排查,对各类防汛应急预案、抢险救援物资及应急救援队伍等进行再检视,主动化解风险隐患。要严密防范城市内涝,抓紧推进城市排水管网、水系的疏浚工作,确保涵闸、泵站等排涝设施正常运转,聚焦下穿桥、地下车库、人防工程等易涝区做好应急准备,全力避免群众财产损失。要进一步细化人员转移避险方案,果断做好老旧小区、低洼地带等重点部位人员转移工作,特别是对独居老人、残疾人等特殊人群和养老院、敬老院等区域人员,要安排专人负责转移安置,做到不落一人、不出意外。

  任泽锋强调,要加强重点工程防守,全面落实中小型水库“三个责任人”,及时做好病险水库加固除险工作,对重点部位加强检查巡查,坚决防止小险酿成大灾。要做好人员物资储备,提前、就近落实抢险材料、工具和人员,严密做好抢险救援力量布防,加强供水、供电、燃气、城市道路等基础设施维护和故障应急抢修。要压实防汛工作责任,各区县党政主要负责同志要下沉一线、靠前指挥,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,做足迎战暴雨汛情的万全准备,确保人民安全、社会安宁。

  张志强在讲话中指出,全市上下要坚持以人为本、安全第一,全力以赴做好强降雨防范工作。要加强科学研判,细化工作方案,聚焦中小型水库、城乡老旧房屋和养老院、地质灾害点等重点区域,做实做细人员撤离、转移避险及安置工作预案方案。要紧盯重要堤防、泵站,做好万全准备,全力防汛备汛,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区、淮南经开区、淮南高新区设分会场。 (记者 何婷婷)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位