您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-02 10:12:11   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  7月1日下午,市委书记任泽锋赴淮南高新区、田家庵区调研基层党建工作、开展“七一”走访慰问活动。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝,市委常委、市纪委书记、市监委主任李家保陪同。

  在高新区三和镇新华村,任泽锋实地察看了村党群服务中心和乡村振兴小菜园、面条加工厂,仔细询问了产业发展、村集体经济等情况。他指出,要加强农村基层党组织建设,发挥支部凝聚引领作用和党员示范带动作用,坚持支部领着干、党员跟着干、群众一起干,为乡村振兴提供坚强的政治保证和组织保证。要立足村庄实际,研究谋划好产业发展方向,壮大村级集体经济,不断激发内生动力,真正实现党建引领、产业发展、集体增收。

  在田家庵区龙泉街道泉林社区,任泽锋走进社区党群服务中心,认真听取社区党建引领城市基层治理、为民服务工作情况介绍。他指出,“小网格、大能量”,要进一步做细做实网格化管理,推动党建工作重心下移、党员力量下沉、服务触角下延,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。任泽锋还一一察看了党群服务中心各功能室,与工作人员亲切交流。他指出,要精准对接群众需求,更好满足群众物质和精神文化需求,切实把服务中心打造成为红色教育的阵地、为民服务和文化传播的窗口。

  任泽锋一行还走访慰问了部分老党员、困难党员,为他们送上党组织的关怀。在困难党员程晋祥家中,任泽锋详细询问了医疗等帮扶政策落实和日常生活情况,叮嘱他保重身体,嘱咐当地干部要特别关心生活困难的老党员,真心实意帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到组织的温暖。今年88岁的老党员蔡宪萍,仍然神采奕奕、精神矍铄。任泽锋为她颁发了“光荣在党50年”纪念章,向她致以诚挚问候。任泽锋指出,老党员是我们党的宝贵财富,要强化关心关爱,为他们办实事、做好事、解难事,让他们生活无忧、安享晚年。76岁的老党员傅文启是泉林社区志愿者,退休后一直参与社区活动,得知社区微型党史馆700余件藏品均为傅文启捐赠时,任泽锋真诚地向他表示感谢,希望他保重身体,继续发挥余热。

  走访慰问中,任泽锋强调,各级各部门要饮水思源,时刻把老党员的生活冷暖放在心上、落实在行动上,把党组织的关怀送到老同志们的心坎上,让他们更有荣誉感、获得感、责任感。(记者 张 静)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位