您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-04 10:06:14   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  7月3日下午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,学习6月27日中共中央政治局会议精神,学习习近平总书记在青海考察时、在宁夏考察时、在中央政治局第十五次集体学习时、在中央军委政治工作会议上和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众的重要回信精神、对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于加快建设文化强市的行动方案》。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要回信精神,提升科技创新能力,推动文旅融合发展,因地制宜发展新质生产力,着力培育高质量发展动能。要切实保障和改善民生,把就业摆在突出位置,提高公共服务水平,切实抓好“三农”工作,加快推进乡村全面振兴。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加快提升少数民族乡镇发展水平,坚持我国宗教中国化方向,不断提升民族宗教工作水平。要深入推进全面从严治党,认真落实进一步健全全面从严治党体系的重点任务,慎终如始开展党纪学习教育,教育引导党员干部学好党纪党规,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,做到融入日常、化为习惯。要扛牢党管武装政治责任,强化国防动员和后备力量建设,加快推动军民融合深度发展,大力弘扬双拥光荣传统,不断巩固发展军民团结良好局面。

  会议指出,要深刻学习领会6月27日中共中央政治局会议精神,围绕科技创新、民生改善、基层治理、党的建设等重点领域,突出问题导向,加强调查研究,主动谋划改革思路、改革项目,拿出更多务实、具体、管用的改革创新举措,持续为推动我市高质量转型发展注入动力活力。

  会议强调,目前我市防汛抗旱工作已进入关键阶段。要全面落实习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚持未雨绸缪,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,做到关口前移、预防为主,全面做好防汛抗旱各项准备工作。要切实防范暴雨洪涝灾害,积极有效应对高温旱情,加强水、电、气等要素保障,认真落实值班值守制度,形成防汛抗旱工作合力,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议指出,全面建设现代化美好淮南,文化是重要内容、重要标志,也是重要支撑、重要力量。要坚持以习近平文化思想为指引,深入贯彻落实党中央、省委关于文化建设的决策部署,抓紧抓实文化研究阐释、宣传普及、人才培养等各项工作,充分激发文化创新创造活力,大力发展文化事业和文化产业,真正将我市文化资源优势转化为竞争优势、发展优势。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱庆磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位