您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-05 09:57:57   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  7月4日上午,全市警示教育大会暨廉政党课报告会在市政务中心召开,市委书记任泽锋主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全市广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步推动党纪学习教育走深走实,为加快建设“七个强市”、奋力开创现代化美好淮南建设新局面提供坚强纪律保障。市委副书记、市长张志强,市人大常委会主任陈儒江,市四大班子领导,市一级巡视员等出席会议。

  会上,传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报剖析了我市严重违纪违法典型案例,集中观看了警示教育片《掉队的“赶考人”Ⅱ》。警示教育片以近年来我市查处的典型案例为素材,通过深入剖析违纪违法干部的堕落轨迹和蜕变根源,真实展示忏悔反思,达到以“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”的目的。

  任泽锋在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,科学回答了事关党的纪律建设的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性。全市上下要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会加强纪律建设是维护党的团结统一的成功经验、是全面从严治党的治本之策、是实现高质量发展的重要保障,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  任泽锋强调,要以违法违纪典型案例为镜鉴,从典型案例中汲取深刻教训,全方位对照、检视、反思,做到引以为戒、警钟长鸣。要深刻汲取典型案例中暴露出的理想信念崩塌、政绩观错位等问题教训,坚持做老实人、说老实话、干老实事,始终严守政治纪律。要深刻汲取典型案例中暴露出的违反民主集中制原则、任性用权等问题教训,严格执行民主集中制,坚持正确选人用人导向,持续强化组织意识,始终严守组织纪律。要深刻汲取典型案例中暴露出的搞权钱交易、甘于被围猎等问题教训,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,抓早抓小严防由风及腐,构建亲清统一的新型政商关系,始终严守廉洁纪律。要深刻汲取典型案例中暴露出的漠视群众诉求、侵害群众利益等问题教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,密切联系群众,真心服务群众,始终严守群众纪律。要深刻汲取典型案例中暴露出的弄虚作假、不担当不作为等问题教训,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,坚决防止违规干预插手行为,坚决防止工作失职失责行为,始终严守工作纪律。要深刻汲取典型案例中暴露出的追求低级趣味、家风家教缺失等问题教训,坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会公序良俗,始终严守生活纪律。

  任泽锋强调,要以开展党纪学习教育为契机,全面加强党的纪律建设,不断提高管党治党水平。要以警示教育为抓手,推动全市党纪学习教育再掀新热潮。要切实履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。要抓紧抓实执纪问责,促进从严管理监督和鼓励担当作为相统一,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力,奋力谱写中国式现代化的淮南篇章。

  会议以电视电话会议形式召开,各县区(园区)设分会场。(记者 朱庆磊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位