您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-08 10:59:00   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  7月5日上午,市委理论学习中心组2024年第8次学习会议在市政务中心召开。市委书记任泽锋主持并讲话。市委副书记、市长张志强,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议深入学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述、习近平总书记关于金融工作论述摘编、习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并进行了交流研讨。

  任泽锋在讲话中指出,要深刻认识到推进党史学习教育常态化长效化的重要意义,坚持不懈学习党史,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。要坚持把党史学习教育抓在日常、融入日常,增强党史学习教育的吸引力感染力。要坚持把党史学习成果转化为实际行动,在锤炼党性、为民服务、推动发展上身体力行。同时强化党史学习教育保障监督,努力在学党史中悟思想,办实事,开新局。

  任泽锋强调,习近平总书记关于金融工作的论述摘编,深刻阐明了金融在中国式现代化建设全局中的重要地位、中国特色金融发展之路的基本要义、防范化解系统性金融风险的底线要求、做好新时代新征程金融工作的重点任务,为我们做好金融工作提供了行动指南。各级各部门要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,以推进金融高质量发展为主题,以服务实体经济为根本宗旨,以全面加强监管、防范化解风险为重点,全力推动金融工作取得新成效、再上新台阶,以金融高质量发展助推全市经济社会高质量发展。

  任泽锋强调,要用心学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把就业工作摆在高质量发展的突出位置,全面贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,坚持以产业发展带动就业发展,千方百计扩大就业容量;坚持做好高校毕业生、农民工等群体就业工作,全力保障重点群体就业;坚持做好劳动争议调处工作,着力构建和谐劳动关系,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。(记者 张 静)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位