您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-07-10 10:22:28   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  7月9日上午,市委书记任泽锋赴寿县新桥产业园调研基础设施配套及新能源汽车产业建设情况。市委常委、常务副市长孙良鸿,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝陪同。

  寿县一中新桥校区项目共设置了96个班级,计划2025年7月份竣工交付。任泽锋来到建设现场,详细了解了项目进度、周边配套、教师引进、计划招生等情况。他指出,百年大计、教育为本。要加快工程建设进度,保质保量完成各项施工任务,完善软硬件设施配备,确保如期交付使用,努力办好人民满意的教育。在寿县人民医院南区项目,任泽锋查看了新院沙盘及施工现场。他指出,新院的建设将进一步提升寿县的医疗服务水平,各相关单位要紧盯目标任务,加大工作力度,强化施工组织管理,推动项目早日建成投用、早日发挥效益。任泽锋强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,抓实抓好重点项目建设,加快推进优质教育、医疗资源提质扩容和均衡布局,让群众就近享受高水平公共服务。调研中,任泽锋还结合展板听取了新桥惠民邻里中心项目建设情况汇报,他强调,要立足区域实际,规范有序推进基础设施建设,综合统筹公共空间建设和商业升级、生态介入、文化嵌入、品质提升,切实提升区域承载力、吸引力,让群众更加安居宜居。

  项目工地上,机器轰鸣、热火朝天;生产厂房内,工人们铆足干劲投入到紧张忙碌的工作当中……任泽锋先后走进年产8000台托盘搬运机器人生产基地、太蓝新能源安徽生产基地、雅虎年产60万套座椅骨架总成项目、科博达安徽产业基地、有度智能机器人产业基地、中铁四局高端智能电器设备制造等项目建设、生产一线,与项目负责人深入交流,详细了解项目产品研发、经营战略、配套服务等情况。他强调,新能源汽车产业是培育壮大新质生产力的重要领域,要坚持整车、零部件、后市场一体化发展,强化创新引领,突出聚链成群,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快在建项目建设速度,确保项目早建成、早投产、早见效。企业要坚守高端化、智能化、绿色化发展方向,继续加大技术创新力度,不断提升自主创新能力、核心竞争力和市场占有率。园区要持续优化产业布局,增强企业集群和产业集群的竞争优势,不断迈向产业链、创新链、价值链高端。(记者 张 静)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位