您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

依法依规解决合理诉求 提升群众获得感幸福感安全感

2020-12-28 08:57      作者:

张孝成赴谢家集区开展带案下访时指出
依法依规解决合理诉求 提升群众获得感幸福感安全感

  本报讯 12月25日下午,市长张孝成赴谢家集区开展带案下访活动,与信访群众面对面交流,深入一线化解信访积案。市政府秘书长夏智明陪同。

  在谢家集区政务中心,张孝成仔细倾听群众诉求,详细询问居民出行、房屋安全隐患等堵点难点痛点问题,现场安排相关部门限期办结,切实为群众排忧解难。

  张孝成指出,信访工作既是党和政府联系群众的阵地和纽带,也是反映社情民意的晴雨表。各相关部门要坚持群众利益无小事,把群众的事当自己的事,帮助群众掌握政策、了解法律、疏导思想,对合理诉求要会同有关部门抓紧解决,对不合理的诉求要做好教育解释工作。要坚持以人民为中心的发展理念,用心用情用力维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定,不断提升群众获得感幸福感安全感,为建设新阶段现代化美好淮南提供坚实保障。

  张孝成还对老旧小区改造工作进行了研究部署。(本报记者 周莹莹)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食