您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成主持召开市政府第98次常务会议

2020-12-29 09:55      作者:

    本报讯 12月28日,市长张孝成主持召开市政府第98次常务会议。会议传达学习了中央经济工作会议精神并研究贯彻落实意见,审议并原则通过了《农村电商提质增效工作方案》,听取了关于省政府法治政府建设推进会精神及其贯彻意见暨全市法治政府建设情况的汇报。

  会议指出,中央经济工作会议深刻总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,对明年经济工作作出重大部署。各级各部门要把思想和行动统一到中央及省委对明年经济形势的判断和决策部署上去,坚持稳中求进工作总基调,围绕创新驱动发展、产业集群发展、释放内需潜力、高水平对外开放、推动乡村振兴、持续改善人民生活等重点工作,加快推动淮南高质量转型发展,全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮南建设新征程。

  会议指出,发展农产品电子商务,破解农产品流通“最初一公里”“最后一公里”瓶颈,推动农产品出村出城,既是实施乡村振兴战略的重要内容,也是实现助农增收、脱贫致富的重要手段。各级各有关部门要切实提高思想认识,把推进农村电商提质增效纳入实施乡村振兴战略的重点工作内容,压实责任,细化方案,明确要求,加强政策统筹,健全协作机制,严格绩效评估,确保圆满完成目标任务。

  会议强调,法治政府建设是全面推进依法治国的重点任务和主体工程。各级各部门要提高站位抓学习,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设的全过程和各方面,确保把政府各项工作全部纳入法治轨道。要聚焦问题抓整改,创优政务服务,提升政府治理效能,优化营商环境。要加强督导抓落实,着力把法治政府建设向纵深推进。

  会议还研究了其他事项。(本报记者周玲)

 

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食