您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

集众智聚合力加快建设新阶段现代化美好淮南

2020-12-29 09:55      作者:

张孝成在市政府与市总工会第十次联席会议上强调

集众智聚合力加快建设新阶段现代化美好淮南


  本报讯 12月28日上午,市政府与市总工会第十次联席会议在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步加强市政府与市总工会的沟通交流,促进工会更好依法履职尽责,集众智、聚合力,加快建设新阶段现代化美好淮南。市人大常委会副主任、市总工会主席赵期中,副市长陆晞、汤传信、邬平川、刘大力、晁友福,市政府秘书长夏智明出席会议。

  会议通报了工会工作开展情况,研究解决了有关问题。

  张孝成指出,近年来,全市各级工会组织围绕市委、市政府中心工作,做了大量富有成效的工作。特别是今年面对百年未遇的新冠肺炎疫情、历史罕见的洪水,全市各级工会组织围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,积极担当、主动作为,为推动全市经济社会健康稳定发展作出了积极贡献。

  张孝成强调,市总工会要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省市委全会精神,围绕中心、服务大局,强化职工思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造一支更高素质的劳动者大军。要服务职工、联系群众,做好“娘家人”“知心人”“贴心人”,打造一个更高水平的职工之家。各级各部门要健全机制、强化保障,高度重视、积极支持、全力配合工会工作,打造一座更高质量的沟通桥梁,推动我市工运事业和工会工作迈上新台阶、开创新局面。 (本报记者 周 玲)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食