您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

省十三届人大四次会议淮南代表团审议《省人大常委会工作报告》

2021-02-01 09:57      作者:记者 朱庆磊

  张孝成列席 陈儒江主持

  本报讯 1月30日下午,省十三届人大四次会议淮南代表团举行全体会议,认真审议《省人大常委会工作报告》。市长张孝成列席会议,市人大常委会主任陈儒江主持会议,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任顾文及全体代表参加审议。

  代表们在审议时认为,省人大常委会工作报告总结成绩实事求是,部署工作思路清晰,是一个坚持党的领导、彰显法治精神、体现为民情怀的好报告。代表们表示,将坚决扛起省人大代表肩上的责任,依法履职尽责,积极建言献策,更好助力经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽建设。

  陈儒江在审议时说,省人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作全面客观,部署任务明确具体,是一个践行“两个维护”、弘扬法治精神、体现以人民为中心的好报告,完全赞同这个报告。2020年,省人大常委会全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、考察安徽重要讲话指示精神,在省委的坚强领导下,坚持“法治观念”,在完善地方法律体系上取得了新突破;坚持“护航观念”,在助力经济社会发展和改革攻坚上展现了新作为;坚持“大局观念”,在打赢疫情防控阻击战中彰显了新担当;坚持“群众观念”,在依法维护人民群众权益上取得了新成效,为全面建设新阶段现代化美好安徽贡献了人大力量。

  陈儒江指出,近年来,在市委的坚强领导下,淮南市人大及其常委会坚持正确政治方向,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推动全市改革发展稳定发挥了重要作用。陈儒江表示,将结合贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》和市委出台的实施意见,切实抓好省人大常委会工作报告各项工作任务的落实,聚焦经济社会发展、全面深化改革、人民群众期盼,围绕推动“十四五”规划实施,依法行使立法、监督、重大事项决定等职权,为推动全省人大工作再上新台阶作出淮南人大新贡献。(本报记者 朱庆磊)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食