您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

淮南市委落实中央巡视安徽省反馈意见整改工作领导小组第一次会议暨政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议召开

2021-03-18 09:56      作者:记者 陈崇韧

                                     张孝成出席并讲话 徐礼国主持

  3月17日下午,市委落实中央巡视安徽省反馈意见整改工作领导小组第一次会议暨政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议在市政务中心召开。市委副书记、市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记徐礼国主持会议。市领导胡春华、马文革、许承通、胡东辉,市政府秘书长夏智明等出席会议。

  会议传达了市政法队伍教育整顿工作汇报会精神,各县区汇报了巡视整改和教育整顿工作情况,市委整改办综合协调组、整改推进组和13家整改工作牵头责任单位分别汇报了整改工作进展情况。

  张孝成在讲话中指出,抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的必然要求。各级各部门要强化政治意识,进一步增强抓好巡视整改的自觉性,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来。

  张孝成强调,要强化措施落实,进一步增强抓好巡视整改的实效性。要聚焦“快”字,发扬马上就改的作风,紧扣节点、倒排工期、挂图作战、对账销号,雷厉风行抓整改;要聚焦“全”字,按照《整改方案》部署要求,谁的问题谁认领、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实,全面彻底抓整改;要聚焦“实”字,加强整改组织实施,实行“周报告旬调度”工作机制,跟踪问效抓整改;要聚焦“深”字,从具体个案中找到普遍性问题,有针对性地建立完善制度,标本兼治抓整改。

  张孝成强调,要增强责任意识,进一步增强抓好巡视整改的主动性。要压紧压实责任,树立“不抓整改是渎职、整改不力是失职”的意识,认真落实党委(党组)巡视整改主体责任、书记第一责任人责任,一级抓一级,层层抓落实。要严格跟踪督导,强化过程管理,加强督促检查,力戒形式主义、官僚主义。要严肃责任追究,对整改不力、应付交差,甚至搞“虚假式”整改、“纸面化”整改的,要依纪依规严肃问责。

  就政法队伍教育整顿工作,张孝成指出,政法队伍教育整顿时间紧、任务重、要求高,必须强化刀刃向内的勇气、保持雷厉风行的作风、坚持一严到底的决心,认真落实《淮南市委政法队伍教育整顿实施方案》,确保教育整顿各项工作稳步推进。

  张孝成强调,各级各有关部门要提高站位,确保认识到位;全力配合,确保工作到位;争作表率,确保责任到位。要把政法队伍教育整顿与党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,紧紧围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项目标任务,抓牢“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决扛起政治责任,为全省教育整顿工作提供淮南经验,打造淮南样板。 (记者 陈崇韧)

来源:淮南网   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食