您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成就贯彻全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神时指出

时刻绷紧常态化疫情防控这根弦 从严从实从细抓好各项措施落实

2021-10-25 09:28      作者:记者谢勇

  10月22日上午,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张孝成在淮南分会场参加会议,并就贯彻落实会议精神作了讲话。他强调,各级各部门要深刻认识疫情防控形势的严峻性复杂性,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保人民群众生命安全和身体健康。市政府秘书长夏智明参加会议。

  全国、全省电视电话会议对当前疫情防控重点工作进行了细致、全面的部署。

  收听收看全国、全省会议后,张孝成指出,当务之急,要对本轮疫情波及的中高风险地区来(返)淮人员、来函协查密接人员迅速全面彻底排查,严格落实健康监测,确保不漏一人。

  张孝成强调,要坚持外防输入、内防反弹、人物同防,重点防控外来的人和物,严格落实车站、社区、酒店等重点场所扫码测温,冷链食品等重点环节消毒,冷链从业人员等重点人群核酸检测等防控措施,坚决阻断疫情传播。要加大法规宣传力度,引导中高风险地区来(返)淮人员等重点人群依法依规主动报备旅居史。要做好应急处突准备工作,保持指挥体系高效运转,从细从实抓好应急队伍、物资储备,随时应对风险挑战。要细化常态化疫情防控措施,积极学习外地经验做法,进一步完善各项预案,不断提升疫情防控工作的水平和能力。要加快疫苗接种,遵循“知情、同意、自愿”的基本原则,强化组织动员,确保应接尽接,筑牢免疫屏障。要强化宣传引导,加大督导力度,压实“四方责任”,织密筑牢疫情防控网,为经济社会高质量发展提供有力保障。(记者谢勇)   

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食