您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成赴潘集区督导平圩环境整治、村(社区)“两委”换届、基层组织建设工作时指出

固本强基抓党建 真抓实干促提升

2021-11-15 09:29      作者:记者周玲

  11月12日,市长张孝成前往潘集区开展平圩环境整治、村(社区)“两委”换届、基层组织建设工作督导活动。市委常委、潘集区委书记宋立敏,市政府秘书长夏智明参加活动。

  在平圩淮河大桥桥头,张孝成沿淮潘路实地查看了平圩镇周边环境整治情况,并提出了具体的整改意见。他指出,城市环境也是营商环境,要坚持统筹谋划,结合城市规划、产业布局等综合研判,围绕道路改造、景观绿化等系统谋划实施,扮靓潘集门户。要坚持建管并重,结合文明城市创建,在日常保洁、交通管控等方面建立长效机制,切实提升城市形象品质,不断增强人民群众幸福感和满意度。

  在田集街道转塘社区,张孝成认真听取了潘集区、田集街道、庙前村、转塘社区村(社区)“两委”换届工作汇报。他强调,村(社区)“两委”换届是推动城乡基层治理的一项重要基础性工作。要全面加强党的领导,高效组织实施,做到全程高标准、全面高质量。要严格依法依纪,规范程序流程,严肃换届纪律,确保风清气正。要扎实做好群众工作,确保换届顺利推进、圆满完成。

  督导中,张孝成还听取了转塘社区基层组织建设情况的汇报。他强调,要加强基层党建,切实抓好转化提升,提高基层治理效能,扎实做好“最后一公里”的服务工作,不断增强社区党组织的组织力凝聚力战斗力。

  座谈会上,张孝成还就完成全年经济社会发展目标任务、抓好大气污染防治等工作提出了具体要求。(记者周玲)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食