您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成赴寿县、八公山区调研督导林权制度改革时指出

深化集体林权制度改革 做好山水生态文化文章

2021-11-19 09:47      作者:记者周玲

  11月18日上午,市长张孝成前往寿县、八公山区调研督导深化集体林权制度改革工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化集体林权制度改革,做好山水生态文化文章。市政府秘书长夏智明陪同。

  张孝成先后来到寿县洪亮水果种植专业合作社和八公山顺章果树种植专业合作社,实地了解集体林地“三权分置”、造林绿化、林业产业发展和金融服务、特色品牌培育等情况。

  张孝成指出,绿水青山就是金山银山。要准确把握林业发展着力点,持续深化集体林权制度改革,紧紧围绕增绿、增质、增效,扎实推进“四旁四边四创”国土绿化提升行动,加快林业产业发展,努力走出一条以环境优势塑造竞争优势的新路子,使绿色成为淮南高质量发展最鲜明的底色。

  张孝成强调,要强化规划引领,依托山水资源禀赋,统筹谋划好公益林、景观林、经果林建设,多措并举加快植绿、补绿、增绿,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。要强化服务保障,深化新一轮林长制改革,加强林权流转管理,创新林权融资服务,深化林业科技创新,培育壮大林业经营主体,促进富民增收,打造乡村振兴示范工程。要做好结合文章,不断做大特色产业规模、做强品牌、做深产业链,推动文旅融合、农旅融合等多业态融合发展,助推生态产品价值实现。(记者周玲)

  

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食