您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成在全市就业工作领导小组全体会议上强调

立足眼前稳就业保民生 着眼长远稳就业促产业

2022-03-25 09:19      作者:记者周玲

  3月24日下午,全市就业工作领导小组全体会议召开,市长张孝成出席会议并讲话。他强调,要牢固树立稳就业就是稳增长、保民生的意识,强化就业优先导向,打好稳就业保就业“组合拳”,推动实现更充分更高质量就业。副市长王启超主持会议。

  会议集中收听收看了全省就业工作座谈会暨省就业工作领导小组全体会议,就贯彻落实会议精神作了安排部署。

  张孝成指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。要着力“看形势”,积极应对新一轮下行压力,全力以赴实施好就业优先战略,立足眼前稳就业保民生,着眼长远稳就业促产业,为经济社会平稳健康发展提供坚实支撑。

  张孝成强调,要着力“稳岗位”,坚持保主体、增主体、服主体,加大惠企纾困力度。要着力“保重点”,聚焦高校毕业生、困难群体、农民工、脱贫人口、退役军人等群体,加大就业扶持力度。要着力“促创业”,营造创业氛围,支持返乡创业,搭好创业平台,不断激发就业活力。要着力“优服务”,学习借鉴先进地区经验做法,建体系、抓培训、搭桥梁,着力营造良好就业生态。要着力“兜底线”,坚持遏增量、消存量,严监管、强执法,防范化解失业风险。各级各相关单位要主动靠前、担当作为,全力完成年度就业工作目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者周玲)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食