您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

全市安全生产电视电话会议暨市安委会第二次全体会议召开

张孝成出席并讲话

2022-04-01 13:30      作者:记者周莹莹

  3月31日上午,全市安全生产电视电话会议暨市安委会第二次全体会议召开,市长、市安委会主任张孝成出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于“3·21”东航航空器飞行事故重要指示批示精神,全面落实全国、全省安全生产电视电话会议部署,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,切实保障人民生命安全和身体健康。副市长、市安委会副主任张劲松、程俊华、王启超、乌吉阿哈买提·吐尔逊等出席会议。

  会议集中收听收看了全国、全省安全生产电视电话会议,部署统筹疫情防控和安全生产重点工作。

  张孝成指出,要提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦。坚持把“防风险、除隐患、保平安”作为重大政治任务,树牢“人民至上、生命至上”理念,深刻吸取事故教训,举一反三抓好安全生产隐患排查整治,为打赢疫情防控阻击战营造安全稳定的社会环境。

  张孝成强调,要突出工作重点,增强安全生产工作针对性。要强化风险研判,加快构建智能化风险源头管控体系。要强化隐患排查,实施精准排查、精准整改。要强化重点整治,切实抓好煤矿、危化品、保供企业、医疗机构、集中隔离场所、养老院等重点行业领域安全管控。要强化应急处突准备,确保全市安全生产形势持续稳定。要强化履职担当,进一步压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,拧紧安全生产责任链,全面提升安全管理水平。

  张孝成强调,要深刻认识这次疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,坚持把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事来抓,高效推进核酸检测、流调排查、隔离转运、社区管控、物资保供和特殊人群就医保障等工作,关心关爱一线防疫人员、保供人员,同心协力打赢疫情防控阻击战,努力用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。(记者周莹莹)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食