您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成在市疫情防控应急指挥部会议上强调

强化城区应急处置工作 筑牢疫情防控安全防线

2022-04-01 13:34      作者:记者周玲

  3月31日下午,市长、市疫情防控应急指挥部总指挥张孝成主持召开市疫情防控应急指挥部专题会议,就强化城区疫情防控工作进行研究部署。市委常委、市委组织部部长马文革,市人大常委会副主任刘涛,副市长程俊华、乌吉阿哈买提·吐尔逊出席会议。

  张孝成指出,此次疫情呈现出隐匿性强、传染性强、聚集性暴发等特点,目前已波及城区,形势异常严峻。要坚持人民至上、生命至上,进一步强化社会面管控,科学精准落实各项防控措施,快速阻断疫情传播,尽快实现社会面清零。

  张孝成强调,要搭建城区疫情防控应急处置工作专班,压实工作责任,在市疫情防控应急综合指挥部领导下统筹抓好城区疫情防控工作。要千方百计“管住人”,从严加强小区、道路交通等管控措施,坚决做到“人不动、车不动”,确保社会面真正静下来,以最快速度、在最短时间斩断疫情传播链。要千方百计“找到人”,规范有序高效组织核酸检测,迅速开展流调溯源,最大程度找出密接、次密接、时空伴随者等潜在感染人群,严格落实管控措施,提升“早发现”能力。要千方百计“强保障”,科学组织、优化协同,切实保障防疫、生产、生活物资供应,确保群众正常就医等基本需求,全力保障群众生命健康和社会大局稳定。(记者周玲)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食