您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成赴大通区田家庵区督导检查疫情防控工作时指出

突出重点补齐短板强化协同 确保打赢疫情防控这场硬仗

2022-04-02 10:04      作者:记者周玲

  4月1日上午,市长张孝成前往大通区、田家庵区督导检查疫情防控工作。他强调,要深刻认清当前我市疫情防控的严峻形势,突出防控重点,全力补齐短板,采取坚决措施,切实阻断疫情传播链条,确保打赢疫情防控这场硬仗。

  张孝成随机查看了大通区大通街道易居东方城和田家庵区国庆街道前锋二村小区封闭管理落实情况,对一线防疫人员的辛勤付出表示感谢和慰问,并叮嘱街道、社区干部和志愿者严守小区“防疫门”,动员居民不聚集、少流动,“足不出户”。张孝成还实地查看了田家庵区疫情防控指挥部运转情况,对合署办公做法给予肯定。督导中,张孝成详细了解了两区风险点排查、社会面管控、核酸检测、流调溯源、隔离点管控和建设等工作开展情况。

  张孝成强调,要尽快“阻断传染源”,从严加强社会面管控,严格落实小区、道路交通等管控措施,坚决做到“人不动、车不动”,确保社会面真正静下来,以最快速度、在最短时间斩断疫情传播链。要尽快“找到传染源”,科学组织、规范有序开展核酸检测,以最短时间切断风险点,同时避免造成新的交叉感染。要尽快“管控重点人”,结合流调溯源,深挖细查密接、次密接、时空伴随者等潜在感染人群,聚焦重点区域、重点场所、重点人群全面排查消除风险隐患。要尽快“提升隔离点”,加快备用隔离点建设,规范隔离点管理,切实提升应急处置能力。

  张孝成强调,要构建高效协同的指挥体系,提升责任心、执行力、专业性,有力有序推进疫情防控工作。要加强服务保障,保障好防疫、生产、生活物资供应,满足群众正常就医等基本需求,确保群众的生命安全和身体健康。(记者周玲)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食