您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成主持召开市政府第5次常务会议

学习3月31日中共中央政治局常务委员会会议及省市有关会议精神,传达学习3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究部署我市统筹疫情防控和经济社会发展阶段性重点工作

2022-04-13 09:42      作者:记者周玲

  4月12日上午,市长张孝成主持召开市政府第5次常务会议。会议集体学习了3月31日中共中央政治局常务委员会会议及省市有关会议精神,传达学习了3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神及新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)文件精神,研判当前疫情防控形势,对我市统筹疫情防控和经济社会发展阶段性重点工作作了安排部署。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,统筹安排好疫情防控、经济发展、安全生产等各项工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全力以赴保生产、保畅通、保供应、保稳定。

  会议强调,要统筹好疫情防控和经济社会发展阶段性重点工作,疫情研判要精准、隔离点管理要从严、消杀要精细、复工复产要有序、交通要保通保畅、复学要稳妥、管控要长效、工作要统筹、责任要落实,主动想、主动干、靠前干,因时因势调整防控策略,推动生产生活秩序分区分类分梯次有序恢复。

  会议强调,要坚持全局观念、系统思维,实施紧约束下“分级分区、分类施策”的差异化防控政策,做到科学精准、动态清零。要强化协同配合、互相补台,提高适应扁平化协同作战的能力水平,做到忙而不乱、有条不紊。要全力查找漏洞、补齐短板,把经验教训总结好、工作预案完善好、队伍力量充实好,从细节处入手,压实“四方责任”,落实“四早要求”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者周玲)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食