您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成在凤台县督导疫情防控工作时强调

持续巩固疫情防控成果 努力恢复生产生活秩序

2022-04-14 09:22      作者:记者周莹莹

  4月13日下午,市长张孝成前往凤台县督导疫情防控工作。他强调,要强化全局意识和系统思维,坚持科学精准、动态清零不动摇,落实紧约束下分级分区分类的差异化防控政策,持续巩固社会面清零成果,努力恢复生产生活秩序。

  张孝成首先来到德上高速凤台收费站,详细询问了交通管控、进出人员车辆管理等情况后强调,高速路口是疫情防控的“前沿阵地”,要继续绷紧疫情防控这根弦,密切关注疫情形势变化,严格落实国务院联防联控机制《关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》要求,在确保疫情防控的同时保障运输通畅。

  在座谈会上,张孝成听取了凤台县近期疫情防控等重点工作进展情况后指出,当前凤台县疫情防控工作已经取得阶段性成果,要继续坚定信心、坚持不懈,严格落实“四方责任”,强化封控区、管控区、防范区精准科学管理,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》中消毒技术指南要求,科学组织好专业消杀,坚决消除风险隐患。要认真总结防控工作经验,进一步完善应急预案,全面落实小区管控、人员排查、闭环管理等常态化防疫措施,确保每个环节都责任到人、落实到位。要科学有序做好复工复产复学准备,坚持一企一策、一校一策,打通堵点和难点,在确保防疫安全的基础上,逐步推动群众生活生产秩序有序恢复。(记者周莹莹)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食