您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

国务院第五次廉政工作会议召开

张孝成在淮南分会场出席会议并讲话

2022-04-26 09:07      作者:记者周莹莹

  4月25日,国务院第五次廉政工作会议召开。市长张孝成在淮南分会场出席会议并讲话。

  会议的主要任务是深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,总结近年来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。会后省政府就贯彻落实会议精神进行了部署。

  张孝成在贯彻会议精神时指出,要令行禁止抓落实,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,按照李克强总理讲话要求,坚持严的主基调不动摇,勇于刀刃向内,推进自我革命,以永远在路上的清醒和执着推动政府系统全面从严治党向纵深发展,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有的贡献。

  张孝成强调,要聚精会神谋发展。要扎实做好经济发展、疫情防控、安全生产三件大事,坚持以经济建设为中心,充分发挥驻企联络员、防疫指导员作用,助企纾困,落实惠企政策,有序推动企业复工复产,把疫情对经济社会发展的影响降到最低程度。要始终绷紧疫情防控这根弦,在紧约束条件下把各级各部门各环节责任落实到位,持续巩固疫情防控成果。统筹发展和安全,聚力做好粮食生产、能源供应以及物流保通保畅工作,扎实做好安全生产和信访工作,保持社会大局和谐稳定。

  张孝成强调,要守住底线转作风。要改进工作作风,压紧压实党委(党组)全面从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,永葆为民务实清廉的政治本色。要为民办实事,以零容忍的态度惩治“微腐败”,全力保障群众利益。要为企优环境,扎实开展营商环境对标沪苏浙专项行动,清单化闭环式狠抓问题整改和诉求办理,着力创建一流营商环境。(记者周莹莹)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食