您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

淮南市规委会召开2022年第2次会议

张孝成主持

2022-04-28 09:32      作者:记者周莹莹

  4月27日下午,市长张孝成主持召开市规划委员会2022年第2次会议。会议审议并原则通过了龙湖公园保护与建设规划、淮南高新区水系生态治理(汤洼大坝公园)项目规划设计方案、北赵店棚户区改造项目规划设计方案、安颐养老园区项目规划设计方案等规划方案。市领导孙良鸿、张劲松、乌吉阿哈买提·吐尔逊、万继军及市规委会成员单位负责同志等出席会议。

  会议认为,龙湖公园提升改造要以国家倡导的“公园城市”为指导思想,全力打造历史文化突出、功能布局合理、交通系统合理,设施功能完善、生态环境良好的全民健身休闲公园。

  会议指出,淮南高新区水系生态治理(汤洼大坝公园)项目位于山南新区淝水大道东侧、润水路西侧、和畅街南侧、春分街北侧。项目力争打造集社区休闲、文化科普、主题游乐、项目体验等功能于一体的综合性城市公园,为居民提供有品质、有特色的休闲娱乐场所。

  会议指出,北赵店棚户区改造项目位于田家庵区淮陈路南侧、广场路西侧、国庆路北侧、长平路东侧。项目将配建幼儿园(托儿所)、文化活动站、菜市场、托老所等公共配套设施。项目建成后将有效改善群众居住条件,进一步完善城市功能,提升城市品质。

  会议认为,为了有效应对人口老龄化趋势,要着力解决老年人在养老、健康、精神文化生活、社会参与等方面的现实需求。安颐养老园区项目拟建设102个住院床位的医疗康复中心和956个床位的养老宿舍,另配备食堂、浴室、活动中心、健身馆、老年大学等设施,为老年人安度晚年提供一个舒适、安心的生活环境。

  会议还研究了其他事项。(记者周莹莹)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食