您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成赴淮南高新区、田家庵区督导调研疫情防控、复工复产、农业生产工作时强调

疫情要防住 经济要稳住 发展要安全

2022-05-05 09:24      作者:记者周玲

  5月1日国际劳动节,市长张孝成前往淮南高新区、田家庵区督导调研疫情防控、复工复产、农业生产工作,向坚守岗位的一线劳动者致以亲切的问候。他强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,强化安全生产举措,有力有序推进项目建设、企业复工复产,全力保障能源安全、粮食安全,为经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

  在中煤新集集团集控中心,张孝成认真听取了企业疫情防控、复工复产、安全生产工作汇报,要求扛稳保障国家能源安全职责,全力以赴保供能、保安全、防疫情。在全裕大数据公司,张孝成详细了解了产业大数据应用情况,要求高新区加强政企对接,为淮南产业转型升级提供数字化赋能服务。在山南综合医院、市科创信息产业园项目建设工地,张孝成实地了解疫情防控、工程进度、材料供应等情况,要求落实闭环管理,守住安全生产底线,努力跑出项目建设加速度。在曹庵镇陈巷村,张孝成走进田间地头查看小麦长势,要求密切关注天气变化做好田管,持续巩固赤霉病防控成果,确保夏粮丰收。

  张孝成强调,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要坚持“戴牢口罩抓发展”,在复工复产中靠前服务、精准帮扶,高效破解各类瓶颈制约,确保各项纾困政策直达市场主体,切实稳定经济运行。要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实各方责任,深入开展安全隐患排查整治,切实把人民生命安全放在第一位落到实处。要紧抓“国之大者”,增强忧患意识,树牢底线思维,坚决扛起能源安全、粮食安全政治责任,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者周玲)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食