您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张孝成赴煤化工园区、潘集区、高速道口开展走访慰问活动时要求

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 高效统筹疫情防控和经济社会发展

2022-05-05 09:27      作者:记者周莹莹

  在“五一”国际劳动节、“五四”青年节即将到来之际,4月30日上午,市长张孝成赴安徽(淮南)现代煤化工产业园、潘集区、高速道口看望慰问省市五一劳动奖章获得者、劳动模范、一线职工、医护人员、社区工作者、志愿者、公安干警、环卫、新闻工作者和青年代表,并向全市广大劳动群众和青年致以节日的问候。

  张孝成先后来到中安联合、万华电气、龙派建材,仔细了解复工复产、生产经营、物流运输等情况,要求属地政府积极落实助企惠企政策,统筹抓好疫情防控和复工复产。

  在田集街道白云社区、田集街道卫生服务中心和潘集区疾控中心,张孝成向持续奋战在抗疫一线的同志们表示衷心的感谢,要求切实关心关爱一线防疫人员,科学调配力量,加强核酸检测等应急能力建设,持续巩固疫情防控成果。

  在滁新高速淮南出入口,张孝成详细了解来(返)淮人员车辆报备、扫码、测温、采样、转运等情况后强调,要规范流程、优化服务,织密扎紧外防输入“第一道”防线,用实际行动守好这座城。

  张孝成在看望慰问中指出,一线工作人员舍小家、为大家,与时间赛跑,与病毒较量,为全市疫情防控大局作出了重要贡献,代表市委、市政府向全市各行各业劳动者,特别是奋战在防疫一线的同志们致以节日的问候和衷心的感谢。

  张孝成强调,各级各部门要发扬连续作战精神,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,落细落实常态化防控措施,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快复工复产,稳住市场主体,稳住产业链供应链,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。(记者周莹莹)

来源:淮南日报   编辑:管立
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食