您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强在毛集实验区调研时强调

拉高标杆加快发展 从严从实保护生态

2022-07-13 09:30      作者:记者 周莹莹

  7月12日下午,市委副书记、代市长张志强前往毛集实验区调研经济社会发展,督查环保问题整改。副市长张劲松、王启超参加环保问题整改督查工作。

  张志强来到毛集经开区先进制造产业园和鹏程天下工业园,走进标准化厂房、企业生产车间,详细询问项目建设、招商引资、产品工艺、带动就业等情况。他指出,产业园区是招商引资、项目建设的主阵地,要统一规划、分步实施,完善产业园区配套设施,加快推进标准化厂房招商,因地制宜发展特色产业。随后,张志强前往焦岗湖,利用3个小时时间深入湿地核心区,实地督查环保问题整改情况和水质综合治理情况,并提出具体工作要求。

  在与毛集实验区干部座谈交流时,他指出,近年来,毛集实验区在市委市政府的坚强领导下,在广大干部群众的努力奋斗下,经济社会发展取得了长足进步和明显变化。要进一步坚定信心、解放思想,拉高标杆、争先进位,推动毛集实验区实现更好更快发展。要坚持发展为上、项目为王,持续优化营商环境,全力以赴推进招商引资和重点项目建设等重点工作。要立足自身比较优势,认真谋划、精准定位,聚焦特色产业,做大产业集群,形成产业链条,走出一条高质量发展的新路径。

  张志强强调,焦岗湖是毛集实验区宝贵的生态资源,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,自觉走生态优先、绿色发展之路,坚持问题导向,从严从实抓好环保问题整改,加快推进水质综合治理,切实把焦岗湖科学保护好、合理利用好,加快建设“生态大湿地、滨湖小城市”。(记者 周莹莹)


来源:淮南日报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食