您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强率队赴佛山深圳招商考察

中安在线   2023-11-27 10:30:21   来源:淮南日报    作者:周玲   编辑:郭妍

  11月23日至25日,市委副书记、市长张志强率队赴佛山、深圳等地开展招商考察,围绕新能源汽车产业及新能源装备制造产业,走访相关国家级实验室和重点企业,学习先进经验、宣传推介淮南、对接洽谈项目、推动务实合作。

  佛山市南海区是“中国氢能产业之都”。张志强来到佛山南海氢能馆、佛山仙湖实验室考察,并走访清能新能源技术、鸿基创能两家氢能装备制造企业和加氢站,实地了解相关情况。他指出,氢能产业是朝阳产业,前景可期。要积极学习借鉴南海经验,因地制宜发挥淮南资源优势,努力在制氢、储氢、加氢、用氢等产业上积极作为,加快“风光氢储”一体化发展,加快打造国家新型综合能源基地。

  在深圳,张志强先后前往信宇人科技、安车检测、兴英数位科技、华益盛模具公司、施罗德工业集团等企业实地考察,围绕新能源汽车产业精准对接企业。在与企业负责人深入交流时,他表示,淮南正在深入贯彻落实省委、省政府推进新能源汽车产业集群建设的决策部署,把新能源汽车产业作为首位产业进行培育。企业发展定位与淮南重点产业发展方向高度契合,希望双方聚焦研发制造基地、新能源汽车产业专业互联网等领域开展合作,推动项目尽快落地落实,淮南将全力当好服务企业的“店小二”、政策赋能的“供应商”,为在淮发展提供全要素、全方位保障。

  在招商考察中,张志强强调,淮南区位交通、市场空间、科教人才、政策集成等优势明显,希望进一步深化交流合作,全力做好延链补链强链文章,用心用情打造产业生态链,促进产业链、创新链、资金链、人才链深度融合,携手加快产业集群建设、产业能级提升。(淮南日报记者 周玲

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位