您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

中安在线   2024-01-31 09:41:46   来源:淮南日报    作者:周莹莹   编辑:郭妍

  1月29日下午,市委副书记、市长张志强在市政务中心会见中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长范先群一行。副市长陆晞参加活动。

  张志强代表市委、市政府对范先群一行来淮表示热烈欢迎,向范先群院士和上海交通大学长期以来对淮南医疗事业的支持表示衷心感谢。张志强指出,近年来,淮南从讲政治、讲发展、讲民生的高度,持续深化公立医院改革,加强优质医疗资源供给,着力化解群众“看病难、看病贵、看病慢”的问题。下一步,希望双方进一步在人才、技术、项目等领域开展务实合作,全力推动淮南医疗卫生事业高质量发展,让人民群众就地就近享受高质量、高效率、低成本的医疗服务。

  范先群介绍了上海交通大学医学院在教学、科研、学科建设及现行管理模式等方面情况,并表示将进一步加强与淮南市的紧密协作,加快科研合作和平台建设,推进淮南公立医院人才培养和重点学科建设,助力提升家乡人民群众健康生活水平。(淮南日报记者 周莹莹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位