您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强赴田家庵区督导调研“五经普”单位登记工作时指出

中安在线   2024-02-01 09:57:25   来源:淮南日报    作者:周玲   编辑:郭妍

  1月31日上午,市委副书记、市长张志强赴田家庵区督导调研“五经普”单位登记工作,看望慰问一线普查员。市政府秘书长戴宜斌参加活动。

  张志强先后来到洞山街道小街社区、朝阳街道华声苑社区,陪同普查员深入市红十字会、新锦江大酒店、青春旅行社、泽仁大药房等单位、企业和商户开展普查登记,实地了解普查对象情况,详细询问数据采集工作流程。他希望各普查对象积极配合经济普查登记,真实准确填报普查数据,并叮嘱相关部门要做好登记指导,全面摸清经济“家底”。在看望慰问一线普查员时,感谢大家的辛勤付出,勉励大家耐心讲解普查政策,细致做好入户登记核对,确保普查结果真实准确可靠。

  张志强指出,第五次全国经济普查是重大国情国力调查,既是政治责任,也是发展所需。要提高政治站位,依法依规科学开展普查工作,确保普查登记准、登记实、登记全、登记好,切实做到应普尽普。要坚持把服务意识和服务理念贯穿其中,切实将普查过程转化为强化发展意识、优化营商环境、服务市场主体的过程,不断激发市场主体活力,增强内生发展动力,推动经济持续向上向好,助力淮南高质量转型发展。要关心关爱基层一线普查人员,落实好服务保障,确保普查工作顺利开展。 (淮南日报记者 周玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位