您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强开展春节送温暖活动并督导检查除雪保畅工作时强调

中安在线   2024-02-04 10:04:36   来源:淮南日报    作者:周玲   编辑:郭妍

  2月2日上午,市委副书记、市长张志强前往田家庵区、潘集区开展春节送温暖活动,向他们致以新春问候和美好祝愿,并督导检查除雪保畅工作。市政府秘书长戴宜斌参加活动。

  张志强来到洞泉社区看望被誉为“滚雷英雄”、荣获“安徽好人”的淮河能源职工柏法春,高度赞扬他在战场上英勇无畏、转业后乐于奉献的高尚精神品质,勉励他继续发挥榜样示范作用,带动更多人传播真善美、弘扬正能量。

  在平圩镇庙新村,张志强亲切慰问驻村工作队和村“两委”干部,详细了解为民服务、农民增收等情况。希望大家团结带领群众,发展特色产业,壮大村级集体经济,办好民生实事,让广大群众日子越过越红火。

  在平圩镇平圩村、丁郢村,张志强先后走进平庆阳、程晋国、谢昭保、刘学可家中看望慰问,仔细询问生活、身体状况和社会保障情况,要求时刻不忘群众安危冷暖,带着感情、带着责任帮助群众解决实际困难,真正把党和政府的关怀送到群众心坎上。张志强还来到发展户孙华伟家中,详细了解规模化生产经营情况,鼓励他发挥示范效应,带动更多群众增收致富。

  在祁集镇养老服务中心,张志强走进宿舍、食堂、娱乐室等处实地查看,叮嘱工作人员要在饮食起居上照顾好老人,让老人们老有所养、老有所依。他强调,要时刻做好用电、用水、用气等安全管理工作,不断提高服务质量,持续增进老年人福祉,让广大老年人共享发展成果、安享幸福晚年。

  当天清晨,张志强先后来到淮河大道立交桥南端、淮潘公路南端等,实地督导检查除雪保畅工作。要求把保安全、保运输、保民生放在突出位置,合理配置资源,科学调配力量,扎实做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,强化农业防灾减灾,保障城市安全运行,确保人民群众平安祥和过年。

  (淮南日报记者 周玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位