您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强看望慰问高层次人才、赴中煤新集公司慰问座谈时指出

中安在线   2024-02-08 09:49:11   来源:淮南日报    作者:周玲   编辑:郭妍

  2月7日下午,市委副书记、市长张志强赴中煤新集公司慰问座谈。市委常委、常务副市长孙良鸿,市政府秘书长戴宜斌,中煤新集公司党委书记、董事长王志根,中煤新集公司党委副书记、总经理郭占峰参加活动。

  座谈开始前,张志强亲切看望慰问高层次人才中煤新集公司党委书记、董事长王志根,向他送上鲜花并致以诚挚的新春问候和美好祝愿。座谈会上,听取了中煤新集公司在淮产业经营发展情况的介绍,与会人员围绕企业发展、市企合作、为企服务等进行了深入的沟通交流。

  张志强在座谈中代表市委、市政府向中煤新集公司多年来为淮南经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。希望中煤新集公司立足淮南、服务淮南、融入淮南,为淮南高质量转型发展作出更大贡献。

  张志强指出,中煤新集公司是淮南经济建设的“主力军”。要全力抓好即期稳增长,最大程度引领带动淮南本地制造业、现代服务业、新能源产业发展,更好体现上市公司总部优势,提高对淮南的经济贡献度。要做实做细“五经普”工作,全面摸清“家底”,真实反映企业高质量发展的实际成效。要更好统筹发展和安全,以高质量安全护航高质量发展。各级各部门要真正把中煤新集公司当作自己的企业,完善定期对接会商机制,主动科学精准为企服务,用心用力解决企业发展难题,为企业高质量发展创造良好环境。

  当日上午,在淮南迎宾馆,张志强看望慰问了高层次人才淮南师范学院党委副书记、校长程刚,向他送上鲜花,祝他新春快乐、吉祥如意。张志强感谢淮南师范学院立足于地方性、应用型、师范类、高水平定位,为淮南经济社会发展作出的重要贡献。要进一步强化市校合作,在教育、人才、科技等领域推进更深层次合作,全力支持学校建设地方应用型高水平大学,共同推动市校融合发展、一体发展。希望高层次人才继续发扬科学家精神和工匠精神,积极抓好创新团队建设,为加快“七个强市”建设提供智力支撑。市政府秘书长戴宜斌参加慰问。

  (淮南日报记者 周玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位