您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

传达4月12日国务院常务会议精神并研究贯彻落实工作,研究加快新型工业化建设推进制造业高质量发展工作,听取《推动消费品以旧换新行动方案》主要精神及我市贯彻意见的汇报

中安在线   2024-04-23 09:06:27   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  4月22日上午,市长张志强主持召开市政府第84次常务会议。会议传达4月12日国务院常务会议精神并研究贯彻落实工作,研究加快新型工业化建设推进制造业高质量发展工作,听取《推动消费品以旧换新行动方案》主要精神及我市贯彻意见的汇报。

  会议指出,要提高政治站位,扎实推进企业账款清欠工作,为民营企业高质量发展营造良好环境。要坚持“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”,压紧压实拖欠主体和属地责任。要强化联动,及时掌握企业诉求,清单化、闭环式解决拖欠问题。要健全工作机制,依靠法治化手段、制度化措施,坚决遏制“边清边欠”、“清了又欠”,强化履约践诺,不断优化营商环境。

  会议强调,加快新型工业化建设推进制造业高质量发展,是加快淮南产业转型、建设制造强市的重要抓手。要聚焦传统产业改造升级、新兴产业发展壮大、未来产业跟进培育,把制造业重大项目牢牢抓在手上,精准推进重点产业链延链补链强链。要聚力实施皖北重点产业集群建设,强化工作协同、产业协同、创新协同,着力在产业集群建设上当先锋、作示范。要统筹推进集群发展、创新发展、绿色发展、融合发展,持续实施制造业发展4个三年倍增行动,深入实施促优培强扶大工程,推动先进制造业更好更快发展。

  会议指出,推进消费品以旧换新,是党中央着眼于我国高质量发展大局作出的重大决策,既利当前、更利长远。要坚持市场为主、政府引导,统筹新型城镇化、农业转移人口市民化,城市更新、老旧小区和城中村(棚户区)改造、消费券发放等工作,通过激发有潜能的消费拉动投资、扩大生产,更好推动高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(淮南日报记者 周玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位