您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强在淮南市自然资源工作专题会上强调

中安在线   2024-04-23 09:07:33   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  4月22日下午,市委副书记、市长张志强主持召开全市自然资源工作专题会议。他强调,要提高政治站位,主动担当作为,坚决守住守牢耕地保护的红线,强有力保护资源,高水平保障发展。市委常委、市委统战部部长张劲松,市政府秘书长戴宜斌出席会议。

  会上,通报了全市2023年自然资源重点工作完成情况、存在问题、下一步工作计划。

  张志强指出,要围绕服务高质量发展,进一步建立健全科学规范、高效顺畅的“批供用管查”制度体系。要把土地资源盘活与城市空间优化紧密结合,全域推动土地整治,做好耕地占补平衡工作,切实提高供地率、用地率和土地集约节约水平,持续提高重点项目用地保障水平。要进一步建立健全违法用地查处和土地例行督察问题整改的长效机制,夯实耕地保护责任,突出抓好源头管理,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。

  张志强强调,全市自然资源和规划系统要善于抓班子、带队伍,建机制、提效能,打造一支学习型、研究型、创新型、廉洁型、务实型干部队伍,切实当好党委、政府决策的参谋助手,为高质量发展提供强有力资源要素保障。县区园区要树立“经济发展、国土先行”的理念,始终把自然资源工作放在心上、抓在手上,推动全市自然资源工作高质量发展。

  (淮南日报记者 李东华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位