您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强赴淮南高新区督导调研产业发展和重点项目建设时指出

中安在线   2024-05-09 09:21:53   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月7日下午至8日上午,市委副书记、市长张志强在淮南高新区督导调研产业发展和重点项目建设工作。他强调,要抢抓时间、抢抓机遇、抢抓赛道,全力以赴加快重点项目建设,推动企业集聚产业集群发展。市委常委、常务副市长孙良鸿,市政府秘书长戴宜斌参加活动。

  7日下午,张志强先后来到德力专用车、开沃汽车(淮南)专用车、开沃动力能源(淮南)PACK生产项目施工现场,实地了解项目进度,并在高新区管委会召开座谈会,认真听取相关工作汇报,协调解决项目推进中存在的问题和困难。张志强指出,开沃新能源专用车、德力新能源专用车是淮南市重点项目,对引领推动淮南新能源汽车产业发展意义重大。要紧扣时间节点,督促企业进一步优化建设方案,上足施工人员和机械设备,千方百计加快施工进度、设备采购安装和调试投产,力促项目早投产早达效。要聚焦企业引才用工需求,开展涉企优惠政策集成式集中宣传,全力帮助企业搭平台、促合作、拓市场,推动淮品共享、淮“材”淮用。

  8日上午,张志强实地查看了中柔绿色智能铝板带、万洋科技城、芯视佳、中车瑞达、中环12GW高效电池、环保产业园等项目推进情况,并走访了晶邦光电、英联信息等企业,详细了解企业发展规划、生产经营、技术研发等情况。张志强强调,要盯紧抓牢项目建设,培育壮大新兴产业,积极布局未来产业,加快形成更多实物量,不断培育新的经济增长点。要强化要素保障,把好效率关、质量关、安全关,全力推动签约项目早开工早纳统,在建项目早竣工早投产,落地项目早达产早见效。要聚焦主导产业延伸产业链,精准开展驻点招商、产业链招商、以商招商,着力打造中小企业特色产业集群,为高质量转型发展提供强力支撑。 (淮南日报记者 周玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位