您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强赵明出席并致辞

中安在线   2024-05-10 08:42:34   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月9日上午,安徽“双创汇”·走进淮南高新区暨数据安全产业大讲堂在淮南迎宾馆举办,众多数字经济领域的专家学者、业内“大咖”和企业家集聚淮南、共谋发展。市委副书记、市长张志强,省科技厅领导赵明分别致辞。中国工程院院士刘经南作《时空智能赋能数字经济》主题演讲。副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊,市政协副主席陈永多,市政府秘书长戴宜斌出席活动。

  张志强在致辞中说,淮南存算资源丰富,绿电资源充足,产业平台优良,科创资源集聚,安全基础坚实,是发展大数据产业的理想承载地。近年来,淮南围绕服务“东数西算”“东数西储”国家战略,积极抢占数字经济新赛道,加快推进产业数字化、数字产业化,着力构建“数据资源、基础硬件、通用软件、行业应用、安全保障”大数据产业链。今后,将积极借力安徽“双创汇”“投资安徽行”等平台,与科研院所、知名企业、专业机构等联手,着力打造全省大数据战新产业集聚示范区、长三角区域大数据重点城市和全国有影响的大数据应用创新实践基地。

  赵明在致辞中说,“双创汇”活动是省科技厅精心打造的服务企业家、创新科学家创业的重要品牌,聚力解决企业的技术、人才和金融需求,推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,以促进更多的成果在当地实现转化落地。希望淮南市、淮南高新区以此次活动为契机,抢抓长三角一体化和合淮同城化带来的开放合作新机遇,竭力引育高层次科技创新人才,持续提升自主创新能力,凝聚发展强劲动能,优化创新创业的发展生态,推动科技创新取得持续性的新突破、新进展。

  本次活动由安徽省科学技术厅、淮南市人民政府主办,淮南市科学技术局、上海市莘庄工业区、淮南高新区管委会承办。围绕“举安全之盾,保障数字经济发展”主题,知名专家学者和行业领军人物同台献智,发表精彩演讲,共同探索数据安全发展之路。活动还进行了企业技术需求发布和科技成果路演。(淮南日报记者 周 玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位