您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

张志强出席并致辞

中安在线   2024-05-30 10:02:29   来源:淮南日报    作者:   编辑:郭妍

  5月29日上午,以“技术引领创新驱动,整零携手构建产业新生态”为主题的“投资安徽行”2024淮南新能源汽车产业创新与生态大会在淮南迎宾馆召开。全国新能源汽车产业链重点企业负责同志与专家学者汇聚一堂,围绕推动新能源汽车产业高质量发展共献良策、共商合作、共谋发展。市委副书记、市长张志强出席会议并致辞。市领导孙良鸿、沈斌、乌吉阿哈买提·吐尔逊、周方勤,市政府秘书长戴宜斌出席会议。

  张志强在致辞中说,近年来,淮南深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,抢抓安徽加快建设新能源汽车强省重大机遇,将新能源汽车作为首位产业加快布局,坚持“大兵团、阵地战、集群化、强保障”,加快打造与合肥互补配套、错位发展的新能源汽车产业集群。

  张志强说,淮南将新能源汽车作为首位产业打造,建立“专项规划+专班推进+专门政策+专员服务”工作机制,首位服务越来越贴心。聚焦打造“龙头+集群”产业生态,坚持整车、零部件、后市场“三位一体”发展,已经集聚了4家整车企业、200余家核心零部件企业和100余家后市场服务企业,产业集群越来越壮大。淮南绿色能源丰富、科教资源富集、承载空间广阔,拥有发展新能源汽车产业的丰厚“家底”,发展优势越来越彰显。

  张志强说,省委、省政府正大力推进皖北四大重点产业集群建设,淮南新能源汽车产业正处于优势叠加期、潜能爆发期、发展黄金期。诚挚邀请各位企业家把更多的目光聚焦淮南,把更好的项目投向淮南,共享“汽”东来的发展机遇,共创“汽”象万千的美好未来!

  大会由淮南市人民政府主办,安徽省开放型汽车生态实验室协办,中国设备管理协会新能源汽车中心给予大力支持。大会特邀中国汽车工业协会总工程师叶盛基、清华大学车辆与运载学院教授王翔宇、钇威汽车科技有限公司商品企划部总监阳斌作主旨演讲。重庆太蓝新能源有限公司、科博达技术股份有限公司、上海龙创汽车设计股份有限公司、江苏云途半导体有限公司代表分别发言。会议还举行了合作项目签约仪式。 (淮南日报记者 周玲

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位