您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

中安在线   2024-06-04 09:29:37   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  6月3日上午,国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长刘焕鑫率队来淮调研夏粮收购工作。国家粮食和物资储备局相关司局单位负责同志参加调研。市委副书记、市长张志强,省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长万瑞健,中储粮安徽分公司党委书记、总经理欧阳建勋,副市长程俊华,市政府秘书长戴宜斌分别陪同相关调研。

  刘焕鑫一行先后来到安徽农管家农业科技发展服务股份有限公司、淮南市春风粮油食品有限公司实地走访,详细了解夏粮收购、粮食价格、粮食储备管理、为农服务等情况,并在淮南迎宾馆组织召开座谈会,听取淮南市政府、安徽省粮食和物资储备局、中储粮安徽分公司相关工作汇报,与收储企业、种粮大户、经纪人代表深入交流,认真听取意见建议。

  刘焕鑫指出,安徽是全国重要的粮食主产区。近年来安徽各级党委政府认真落实粮食安全党政同责,加大政策支持和投入力度,全面加强粮食生产、储备、流通能力建设,粮食收购、储备管理、产业发展、产销合作等工作均取得了明显成效,在保障国家粮食安全大局中发挥了重要作用。今年的夏粮收购工作呈现重视程度高、准备工作实、开局势头好的鲜明特点。

  刘焕鑫强调,夏粮收购是全年粮食收购的首战,在促进粮食生产、掌握粮源、保供稳价方面发挥着重要作用。要提高政治站位,加强统筹组织,细化政策措施,扎实有序推进夏粮收购各项工作。要认真落实收储调控政策,强化政府储备和政策性粮食库存吞吐调节,切实发挥稳价格、稳市场作用。要充分发挥龙头骨干企业的作用,精心组织市场化收购,引导粮食加工、购销、储备等各类企业积极入市收购。要持续优化为农服务,丰富服务方式,注重服务细节,延伸服务链条,持续提升现场、咨询、预约、信息、产后等五项服务质量和水平。要加强粮食流通监管,切实保护售粮人的利益。要切实加强粮食质量安全的管理,严把田间地头关、收购现场关、销售出库关。要坚决落实粮食仓储作业“十个严禁”,以“时时放心不下”的责任感坚决守住安全生产底线。(记者 周 玲)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位