您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

中安在线   2024-06-13 09:46:03   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  6月12日下午,市委副书记、市长张志强赴毛集实验区督导标准化厂房建设招商和安全生产工作。他强调,要聚焦主导产业,持续加大标准化厂房建设、招商力度;要严格落实安全生产责任制,以高水平安全护航高质量发展。市政府秘书长戴宜斌参加督导。

  张志强先后来到国纳高新科技、淮新港汽车内饰、合盛电子科技、绿创食品、汉锦服饰、徽旺豆制品设备、利豪眼镜等企业,深入了解企业生产经营情况。他指出,要在产业链协同配套上下足功夫,积极鼓励以商招商、以企引企,实打实招引一批上下游企业,加快产业集群、企业集聚。要持续增强为企服务意识,加大企业用工保障激励,鼓励以才引才、以工招工,多渠道保障企业用工需求。支持企业加强与高校、科研院所合作,强化产学研深度融合,持续增强企业竞争力。

  在兰馨苑小区,张志强实地查看电动自行车管理及充电设施建设情况。他强调,要深入开展电动自行车安全隐患全链条整治行动,因地制宜、综合施策,严格规范电动自行车停放、充电等行为,确保人民群众生命财产安全。在中煤新集二矿,张志强详细查看了该矿变电所运行情况,听取安全生产情况汇报。他叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛牢主体责任,不折不扣落实落细各项安全管理制度,常态化开展隐患排查整治,确保安全稳定运行。 (记者 李东华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位