您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

中安在线   2024-06-18 09:50:30   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  6月17日上午,市长张志强主持召开市政府第90次常务会议。会议审议并原则通过《进一步调整优化房地产政策的通知》《淮南市电动自行车安全隐患全链条整治行动实施方案》,研究部署开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。

  会议指出,房地产业发展关系人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。要抢抓政策机遇,统筹推进存量房产的消化和高品质住房的供给,以务实有效的举措促进淮南房地产市场平稳健康发展。要扎实做好控地价控房价工作,保障好群众住房需求。要将住房与就业、就医等公共服务配套一体规划、一体设计、一体实施,加强政策精准宣传落实,有效激发有潜能的消费。

  会议指出,电动自行车安全涉及千家万户,直接关系人民群众生命财产安全和公共安全。要强化顶层设计,注重系统治理,狠抓责任落实,全面提升电动自行车销售、使用、停放、充电、报废回收等各环节安全水平。要聚焦突出问题,抓好销售、维修源头治理,加强重点时段、重要区域交通执法和疏导,规范住宅小区、公共场所停放充电安全管理,坚决防范、遏制安全事故发生。

  会议强调,要牢固树立和践行正确政绩观,结合党纪学习教育,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当,集中整治群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,从群众反映强烈的突出问题入手,强化举一反三、系统施治,把集中整治工作抓在点子上、抓到关键处,真正让群众可及可感、看到变化。

  会议还研究了其他事项。(记者 周 玲)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位