您当前的位置 : 淮南 > 政要动态 > 市长活动报道集

中安在线   2024-06-21 09:50:18   来源:淮南日报    作者:   编辑:李娜

  6月20日下午,全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议在合肥召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、关于统筹发展和安全的重要论述,以近期我省发生的典型案事件为镜鉴,深刻汲取教训,坚持举一反三,扎实做好除隐患、保安全、护稳定工作,为打造“三地一区”、建设“七个强省”提供坚强保障。市委副书记、市长张志强,市人大常委会主任陈儒江,省委第二巡视组组长方无,其他厅级以上领导干部等在淮南分会场出席会议。

  会议指出,近段时间,我省发生滁河水污染等多起案事件,这些典型案事件发人深思、令人警醒,教训极其深刻。要认清严重危害,深挖问题根源,抓好以案促改,教育引导全省各级党组织和广大党员干部学纪知纪明纪守纪,切实增强“时时放心不下”的责任感。

  会议强调,今年是新中国成立75周年,是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,做好防范化解风险工作责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总体国家安全观,更好统筹高质量发展和高水平安全,树牢底线思维,突出问题导向,坚持靶向施策,全力做好除隐患、保安全、护稳定各项工作,坚决防止发生影响国家政治安全和社会稳定的重大事件,坚决防止发生暴力恐怖袭击和个人极端暴力案事件,坚决防止发生重大网络舆情事件和大规模群体性事件,坚决防范遏制重特大安全生产事故,坚决守住不发生系统性风险底线,切实以新安全格局保障新发展格局。要抓牢政治安全这个根本,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,防范经济安全隐患,夯实社会安全根基,筑牢网络安全屏障,守住生态安全底线,抓实抓细安全生产。

  会议指出,当前,我省皖北地区旱情仍在持续,淮河以南防汛形势日趋严峻。要认真学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,抓好皖北地区抗旱工作,密切关注雨水情变化,加强灾害监测预警,排查风险隐患,备足装备物资,完善工作预案,强化水工程科学调度和应急抢险救援,全力把防汛抗旱工作做细做实做到位,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,防范化解风险必须坚持系统思维,既要治标、更要治本,下好先手棋,打好主动仗。要着力完善机制,建立从源头到末端有部署、有落实、有反馈的工作机制,确保风险隐患早发现、早处置、早化解。全面开展风险隐患大起底、大排查,盯住重点人员、重点领域、重大节点,防止发生造成不良影响的极端事件、群体性事件。大力改进作风,在直面问题、解决问题上下更大功夫,在民有所呼、我必呼应上下更大功夫,在真抓实干、一抓到底上下更大功夫,在敢于斗争、善于斗争上下更大功夫。各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求落实好属地责任,各级主管部门要严格落实监管责任,“一把手”要坚决扛起第一责任人责任,从严从细做好除隐患保安全护稳定各项工作。

  会议以电视电话会议形式召开,我市在市政务中心设分会场。(记者 朱庆磊)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位