您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2021-02-07 11:02       来源: 中安在线       作者: 吴薇 吴蓉

  “欢欢喜喜辞旧岁,热热闹闹过新年”。农历牛年春节前夕,屯溪区奕棋镇中心小学扎实开展“情暖寒冬 与爱同行”送温暖活动。

  寒假前夕,联合奕棋镇关工委共同开展慰问留守儿童送温暖活动,鼓励孩子们克服暂时困难的信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,并为孩子们送上牛奶、水彩画笔、春联、防疫物资等慰问品,用真情和爱意温暖他们的心;同时老师们为即将放假的孩子们进行“一对一”针对性的假期生活指导,讲解“安全防护知识”,确保其安全度假。 

  寒冬送暖,腊月传情。感恩前辈,不忘初心。新春佳节即将到来之际,奕棋镇中心小学党支部、工会、少先队带着关心与祝福,看望慰问了部分退休老教师,与他们握手问安,拉家常,话教育,关切地询问他们的退休生活和身体状况,同时,还介绍了近年来学校在校园建设和教学方面所取得的成绩,对他们在过去的岁月里敬业爱岗、默默奉献深表敬意,衷心地祝愿他们健康长寿,并诚挚邀请他们经常回学校看看,为奕棋小学的发展多提宝贵建议。通过慰问和谈心沟通,老教师们详细了解了学校近些年的发展变化,感受到了学校的温暖与关怀,纷纷表示感谢学校的关心和厚爱,将会继续为奕棋小学发展献计献策、添砖加瓦、发挥余热。

  老师年复一年、日复一日地默默耕耘,除了对教师这个职业的热爱,还和学校的关怀密不可分。据了解,每到重阳节、春节、教师节等节日,奕棋镇中心小学党支部、工会、少先队便会组织开展慰问退休老师教师活动。“我们走访退休老教师,送去关怀与慰问,这是学校每年都会做,也必须要做的事情。这不仅体现了人文关怀,更是让年轻教师学会尊重与感恩,形成良好的教育教学氛围。”奕棋镇中心小学党支部书记、校长吴积良表示,每一次开展的慰问,送去的不仅是物质上的关怀,坐下来静静聆听退休教师们的故事,向他们汇报现在学校的教学情况,希望他们与学校的心永远系在一起。

  学校还为残疾儿童、困难教职工和学校后勤人员送去防疫物资和慰问品,把关怀温暖送到大家心坎上。

编辑: 程洁
相关新闻