您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2022-04-24 08:00       来源: 中安在线       作者: 胡兆斌

  为积极拓展休宁县预青工作育人功能,扩大教育宣传范围,创新教育方式载体,团县委、县公安局、县教育局联合海阳中学,依托学校团建阵地,成立休宁县“少年警校”,组织优秀党员民警、英雄模范加入兼职宣讲老师队伍,进一步加强对全县中小学生的法治教育和思想引导,从源头预防各类违法犯罪的发生,助力全县青少年健康茁壮成长,助推平安法治休宁建设。

图片 1.png

  4月15日下午,一场生动有趣的全民国家安全教育知识课在“少年警校”课堂开讲。民警通过设立展板、现场演示、故事讲述、提问解答等方式,结合校园实际、日常生活,向在场的海阳中学学生们讲解了维护国家安全有关知识,同学们认真听讲并积极参与。

  据了解,今年休宁县“少年警校”将紧紧围绕“远离毒品·珍爱健康”“学法懂法·道德守法”“网上安全教育·远离电信诈骗”“青春自护·暑期安全”等一系列教育主题开展宣传实践活动,助力青少年健康成长,打造休宁县服务青少年亮点品牌。

编辑: 程洁
相关新闻