您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2022-04-27 07:51       来源: 中安在线       作者: 叶丹 徐菁萍

  为深入开展“护苗2022”专项行动,4月25日下午,屯溪百鸟亭小学教育集团百鸟亭小学开展了以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签”发放活动。

图片 1.png

  活动中,教师介绍了“4·26世界知识产权日”的由来和“护苗2022”专项行动的重要意义,讲解了阅读对个人成长的好处以及网络不良信息、有害出版物的危害,教育青少年要多读书、读好书,选择正规书店购买图书,自觉抵制盗版书籍和网络不良信息。学生们分享了自己阅读健康绿色书籍、红色书籍的心得,每位同学均获得了一张精美的“绿书签”,喜悦之情溢于言表。

  本次活动进一步提高了青少年抵制非法出版物和盗版书籍、保护知识产权的意识,优化了青少年绿色、健康、有序阅读的环境,有效营造了追求知识、书香四溢的浓厚氛围。

编辑: 程洁
相关新闻