您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2022-05-10 09:28       来源: 中安在线       作者: 程慧玲

  在第14个全国防灾减灾日来临之际,屯溪大位小学组织部分学生前往歙县防震减灾科普馆进行参观学习。

  活动过程中,讲解员用通俗易懂的语言对地震产生的原理、地震来时如何自救互救等知识进行了生动形象的讲解。通过展板的展示和对交互设备的操作,同学们学习了地震发生的历史、中国地震带分布、地震发生的过程以及紧急避险的方式,体验了不同地震震级的感受,同时了解了各种类型的建筑物在地震作用下的抗震能力。在场馆内,同学们还以绘画方式创作出一幅幅防灾减灾类科普作品。

  参观结束后,同学们在防灾减灾海报上进行了签名,同学们签下的不仅仅是自己的名字,更是对安全知识的高度认识。同学们纷纷表示,此次参观获益良多,是以前从未有过的体验,希望以后有机会多多参与这类防震减灾科普活动。跟随孩子们一起参观的家长们也表示,“双减”政策实施后,孩子们在周末有了空余时间,这次的实践活动能让孩子们学习到科普知识,全方位树立他们的防震减灾意识,增强其应急避险能力,这样的体验活动很有意义。(程慧玲)

编辑: 程洁
相关新闻