您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2022-05-18 08:01       来源: 中安在线       作者: 汪德平 戴云华

  2022年5月第二周(5月9日至5月15日)为第2个全省“学生劳动教育宣传周”,黄山区教育系统开展了系列宣传实践活动。

  强化氛围宣传。各校园利用国旗下讲话、校园LED显示屏、校园广播站宣传劳动教育主题,召开主题班、团、队会,广泛宣传劳动教育的意义,营造劳动光荣、劳动伟大的良好氛围。

  组织全员学习。各校园召开专题会议,组织教师学习《义务教育劳动课程标准(2022年版)》,结合学科特点和教学实际进行交流研讨,深刻认识劳动课程的性质、理念、目标和学段内容。

  命名实践基地。经过基地申报和区教育局实地考察,评审通过命名黄山现代农业综合开发示范区等6家为第一批区级中小学生劳动教育实践基地,积极打造劳动实践新平台。

  开展劳动实践。各校园组织学生开展图书整理、卫生清扫活动,鼓励学生利用休息日(5月8日母亲节)完成卫生清扫、垃圾分类、整理物品、洗菜做饭等一两项家务劳动。甘棠幼儿园组织小朋友进行叠被子、穿衣服等生活技能大比拼,开展“我是小菜农”种植活动;黄山区焦村中心学校利用校内种植园,组织学生们动手播种、管理、收获,亲手烹制美美的“太平情结”,师生一起分享劳动成果,感受劳动的快乐。(汪德平 戴云华)

  2022年5月9日甘棠中心学校召开劳动教育主题班会

  2022年5月11日三口中心学校召开劳动教育课程标准培训会

  2022年5月9日甘棠幼儿园组织开展“快乐劳动幸福成长”之“我是小农夫”活动

编辑: 程洁
相关新闻