您当前的位置 : 黄山 > 科教文卫

2024-02-20 11:04       来源: 中安在线       作者: 潘祯祥

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月19日下午,在休宁县齐云山下横江江畔,黄山市政府新闻办召开“就在徽州过大年”第三场新闻发布会。全市各级文旅局长扮装上阵,沉浸式情景演绎,精彩发布55场民俗活动闹元宵。

  为突出本地春节元宵特有的民俗、非遗等传统特色和烟火气息,黄山市围绕“小美物、小美宿、小美味、小美好、小美景”五小美,将在元宵节期间持续举办55场各具特色、热闹非凡的民俗活动。55场活动中,既有喜气洋洋的新安江畔焰火晚会,也有霸气十足的齐云山下横江金龙,更有“流量密码”汪满田嬉鱼灯轮番上演,给市民游客带来别样的元宵氛围。

  1月18日(腊八)至3月11日(二月二)期间,黄山市围绕“我们的节日——欢欢喜喜过大年”和“中国年 徽州味 就在徽州过大年”主题,结合“山巅”“古村”“古城”“街区”“新站”5个过大年场景,聚焦全市16个节点,策划开展登高玩雪、年俗展演、非遗体验、年节美食、村晚灯会和烟花秀等文旅活动约200场。截至2月18日,实际已举办345场。从新安江畔焰火晚会到汪满田嬉鱼灯,再到齐云山下横江金龙,黄山“年味”不散、精彩不停。

  据了解,在刚刚过去的龙年春节假期,黄山市接待游客585.08万人次、旅游总收入46.4亿元,同比增长50.02%、89.5%。丰富多彩的主题活动和旅游产品,为黄山文旅迎来“开门红”。(潘祯祥)

编辑: 刘心珠
相关新闻