您当前的位置 : 黄山 > 经济产业

2024-01-24 09:45       来源: 中安在线       作者: 程寅昊

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。癸卯年的热情尚未平息,甲辰年的拼劲已随风而至,近年来,域见国际旅游度假区、黄山文化村、龙江文旅综合体等重点项目纷纷落地黟县宏村镇,当地经济社会发展持续向好,产业升级发展活力无限。

  走进位于龙江村秀里的黄山域见国际旅游度假区施工现场,充满奋斗感的画卷跃然眼前:挖掘机铁臂高悬,工程车穿梭有序,工人们洒落汗水,打桩、浇筑……项目沿河景观带已基本成型,展示中心也初见雏形,项目一期建设正如火如荼。该项目由世纪金源集团投资30亿元开发打造,是省、市重点招商引资的标杆项目。总占地1100亩,总建筑面积24.6万方,融合“康养、休闲、体验”三大主题,通过整合秀里影视城等资源,以“康养疗愈+文旅景区+文化体验”的产业融合发展模式,打造生态型、国际化、世界级身心灵度假目的地。

  项目负责人刘兵表示:“不是房地产或单纯的酒店民宿,我们想要从多元的角度来诠释在徽州山水之中所蕴藏的力量,我们的目标是进一步拓展当地的旅游业态、提升旅游品质、推进旅游转型升级,力求在提升旅游整体形象与品质的同时,为高端休闲旅游业态的发展树立典范。”

  气温走低却无法阻止人们的目光注视着营商环境不断升温。宏村镇持续深化“优化营商环境,助推经济发展”,将优化营商环境作为高质量发展的“一号工程”,以企业诉求为导向,持续推动宏村“上台阶、快发展、新突破”。

  “我们的项目已经接近尾声了,但之前项目流转的界桩已损坏,希望镇政府能帮忙联系测绘单位对项目地范围重新测量,再做确认。”2023年10月,在了解到万禾旅游发展有限公司的需求后,宏村镇营商办工作人员第一时间与测绘单位进行联系,并与项目负责人进行沟通,组织测绘人员前往现场对项目流转用地范围进行重新测量及放点,仅仅两天便成功协助企业解决诉求。

  项目建设不断激起新的浪花,日光之下,浪潮之巅,发展的引擎不断轰鸣。接下来,宏村镇将突出项目引领,优化营商环境,以高质量项目推动高质量发展,拥抱“大黄山”,建设“大黟山”。(程寅昊)

编辑: 刘心珠
相关新闻