您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

大力推进产业兴市 持续推动高质量发展

2021-01-21 08:35       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  ◎要以更大决心拉升发展标杆,全力打造全市经济社会发展增长极,为全市发展大局勇挑大梁、多作贡献

  ◎要以过硬举措推进产业兴城,大力发展与生态环境相适宜、成长性好、能够带来稳定收入的产业,努力培育一批超百亿的产业集群,不断提升核心竞争力

  ◎要以更大力度扩大有效投资,把加大产业投资尤其是工业投资作为重中之重

  ◎要以严实作风强化要素保障,不断增强发展动力和活力

  1月20日,黄山市委书记任泽锋赴黄山高新区调研。他强调,要认真贯彻市委、市政府决策部署,坚持“科创+”“旅游+”双轮驱动,大力推进产业兴市,持续推动高质量发展。市领导范荣晖、杨龙、朱策参加调研。

  任泽锋先后调研了永新股份(黄山)包装有限公司年产8000吨新型功能膜材料、战新产业园天之都环保科技、荣欣高新产业园、富乐新能源科技等项目建设情况,并主持召开座谈会,认真听取黄山高新区工作汇报,对高新区发展取得的成绩给予肯定,并就下一步发展提出要求。

  任泽锋指出,黄山高新区作为全市经济发展排头兵,在全市发展中举足轻重。要以更大决心拉升发展标杆,始终把自身发展放在全省全市大格局中去定位,尤其要发挥全市工业“头雁”作用,加快创建国家级高新区,进一步缩小与省内乃至长三角先进高新区的差距,全力打造全市经济社会发展增长极,为全市发展大局勇挑大梁、多作贡献。要以过硬举措推进产业兴城,把产业前沿方向与高新区实际紧密结合,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,大力发展与生态环境相适宜、成长性好、能够带来稳定收入的产业,努力培育一批超百亿的产业集群,不断提升核心竞争力。要以更大力度扩大有效投资,切实强化项目意识,在加强基础设施、公共服务、生态环保等领域项目建设的同时,把加大产业投资尤其是工业投资作为重中之重,千方百计引进牵动性强、成长性好的产业类项目,力争在引进核心企业、打造产业生态、形成产业集群上取得突破,显著提升工业投资的规模和比重。要以严实作风强化要素保障,深化改革创新,进一步提升土地利用效益,拓展发展空间,配强招商力量,完善配套服务,不断增强发展动力和活力。

  黄山高新区主要负责同志和市直有关部门负责人参加。

编辑: 程洁
相关新闻