您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

压实责任 加强帮扶助力重点企业实现更好发展

2021-02-23 09:28       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  ◎要坚定信心,拓宽视野,拉升标杆,加快发展步伐,为全市打造奋力崛起赶超的产业脊梁作出新的更大贡献

  ◎要深化改革,进一步优化股权管理,完善法人治理,健全现代企业制度,高度重视风险防范化解,不断提升企业经营管理水平

  ◎要加强创新,坚守环保底线,加强科技创新,大力改进工艺、提升产品,积极延伸产业链条,持续提升企业核心竞争力

  ◎要建强队伍,加大高层次和紧缺急需人才引进和培养力度,加强企业文化建设,全面提升员工素质,为企业持续高质量发展奠定坚实基础

  2月22日,黄山市委书记任泽锋赴所联系帮扶的“市级队”工业企业永佳集团调研。他强调,要深入贯彻新发展理念,把政府所能和企业所需更好结合起来,进一步加强对重点企业的联系帮扶,支持企业做大做强,全面强化产业支撑。市领导杨龙、何毅参加调研。

  任泽锋先后来到永佳集团成员企业黄山源点新材料科技有限公司、黄山华惠科技有限公司、黄山新力油墨科技有限公司、黄山华佳表面科技有限公司,详细了解企业生产、产品市场、技术研发等情况,询问用工、用地和融资等方面需求,勉励企业瞄准市场定位,加大投入、加强创新,实现更好更快发展。

  随后,任泽锋主持召开座谈会,认真听取永佳集团“十三五”发展、“十四五”规划思路和新项目建设情况汇报。他指出,永佳集团是全市骨干企业,历经几十年发展,一路走来,非常不容易。迈入“十四五”新征程,要坚定信心,拓宽视野,拉升标杆,加快发展步伐,进一步把企业做大做强,为全市打造奋力崛起赶超的产业脊梁作出新的更大贡献。要深化改革,进一步优化股权管理,完善法人治理,健全现代企业制度,高度重视风险防范化解,不断提升企业经营管理水平。要加强创新,坚守环保底线,加强科技创新,大力改进工艺、提升产品,积极延伸产业链条,持续提升企业核心竞争力。要建强队伍,着眼企业长远发展,加大高层次和紧缺急需人才引进和培养力度,加强企业文化建设,全面提升员工素质,为企业持续高质量发展奠定坚实基础。

  任泽锋强调,市四套班子领导要切实担起责任,进一步加大对联系企业的帮扶力度,定期走访调研,及时帮助企业解决实际困难和问题。各级各部门要主动对接企业,强化各类要素保障,切实做好服务,共同推进企业做大做强。

  徽州区主要负责同志和市直有关部门负责人参加。


编辑: 程洁
相关新闻