您当前的位置 : 黄山 > 书记市长报道 > 书记活动报道

市委常委会会议强调

凌云主持

2021-09-10 08:09       来源: 黄山日报       作者: 胡利龙

  9月9日,市委书记凌云主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示及全国全省农村厕所革命会议精神,研究我市贯彻落实工作;审议通过《关于开展全域平安创建工作的实施意见》《黄山市生态环境新一轮“三大一强”专项攻坚行动方案》《黄山市全面推行生态环境保护专项监督长制度实施方案》。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,建立完善少数民族群众信息库,积极开展实用技能培训,大力宣传创新创业先进典型,以更实举措抓好新时代民族工作重点任务。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示精神,把农村厕所革命作为改善人居环境、巩固脱贫成果、推进乡村振兴的重要内容抓紧抓好,办好百姓家门口“满意工程”。要全面摸排梳理,建立改厕到户档案、信息卡,制定措施、明确标准、压茬推进,确保高质量完成目标任务。要强化统筹协调,把农村厕所革命与乡村振兴、生态文明建设等统筹谋划、一体推进,确保继续走在全省前列。

  会议指出,开展全域平安创建工作是我市主动作为、巩固底板、锻造长板的创新之举。要将其与全域旅游发展、全域文明创建、市域社会治理现代化试点等工作同部署、同推进、同落实,形成工作合力。要坚持创建为民、创建惠民,推动人人参与、人人共享,提升创建标准和创建质量。要压紧压实责任,层层传导压力,确保各项工作落地落实,加快建设更高水平的平安黄山。

  会议强调,要扎实开展生态环境新一轮“三大一强”专项行动,全面落实生态环境保护专项监督长制、河湖长制、林长制、田长制,深入打好污染防治攻坚战,持续巩固提升生态文明建设成果,积极探索生态产品价值实现机制,锻造长板、做足优势,推动生态高颜值和发展高质量协同并进,打造美丽中国先行区。

  会议还研究了其他事项。


编辑: 程洁
相关新闻